Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Ateliers BioTine

BIENVENUE

Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !

MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain

  • pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
  • c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
  • le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
  • C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
[/vc_column]

Warning: Undefined array key "slides_space" in /home/clients/058d12df07c63cb788ece6009b2c1757/ateliersbiotine/wp-content/plugins/trx_addons/api/the-events-calendar/tpl.detailed.php on line 34
triés par date

Ateliers culinaires prévus

Oct. 18Les protéines végétales dans le placard de base (COMPLET)2:00 PMDetailsOct. 25Spécialités alsaciennes version végétarienne (COMPLET)9:30 AMDetailsOct. 29ATELIER BRETZEL (encore 2 places)9:30 AMDetailsNov. 08APERITIF FESTIF (COMPLET)9:30 AMDetailsNov. 15APERITIF FESTIF (COMPLET)2:00 PMDetailsNov. 22DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL (COMPLET)2:00 PMDetailsNov. 29APERITIF FESTIF (encore 1 place)2:00 PMDetailsDéc. 06RECETTES DE FÊTE DURABLES A PETIT PRIX (COMPLET)2:00 PMDetailsDéc. 13ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDetailsDéc. 20Atelier Bredalas 2025 (COMPLET)2:00 AMDetailsMar. 07À la découverte des protéines végétales (1): les légumineuses2:00 PMDetailsMar. 14SPECIAL AIL DES OURS ( plus que 3 places)2:00 PMDetailsMar. 21SPECIAL AIL DES OURS2:00 PMDetailsAvr. 04ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDetailsAvr. 11Les protéines végétales de base 2: les céréales sans gluten2:00 PMDetailsAvr. 15ATELIER BRETZEL9:00 AMDetailsAvr. 22ATELIER BRETZEL9:00 AMDetailsAvr. 25Buffet sauvage …2:00 PMDetailsMai. 02Buffet sauvage …9:00 AMDetailsMai. 09Les protéines végétales de base (3): les oléagineux2:00 PMDetailsMai. 30Pâtisserie sans gluten & sans produit laitier (encore 6 places)2:00 PMDetailsJuin. 08“Mon assiette fraîcheur végétarienne : équilibre, couleur & vitalité”6:30 AMDetailsJuin. 13ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDetailsJuin. 15“Mon assiette fraîcheur végétarienne : équilibre, couleur & vitalité”6:30 AMDetailsJuin. 20Buffet d’été à croquer !2:00 PMDetailsJuin. 27Buffet d’été à croquer !2:00 PMDetailsSep. 05Les légumes fermentés: lacto-fermentation et fermentation acétique (au vinaigre)2:00 PMDetailsSep. 26Choucroute et Spätzle, version végétarienne, ambiance alsacienne !2:00 PMDetailsOct. 17Courges et légumineuses: l’alliance végétale de l’automne2:00 PMDetailsOct. 21Goûter d’automne à 4 mains2:00 PMDetailsOct. 24Courges et légumineuses: l’alliance végétale de l’automne2:00 PMDetailsOct. 28Goûter d’automne à 4 mains2:00 PMDetailsOct. 31Buffet d’automne autour des courges2:00 PMDetails