Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Prochains Évènements

BREDALA DE NOËL 23/12/23

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Bredala de Noël Durée 2h30: 14h30 – 17h00 - À emporter 38€ / pers (dégustation et 1 boisson comprises.) Qui ne connaît pas les bredele ou bredala, ces petits gâteaux secs traditionnellement confectionnés dans les familles Alsaciennes à l’occasion des fêtes de Noël ? Plongez dans l'univers d'un vrai fournil de montagne et venez réaliser vos bredelas de toutes les formes avec…

38€

BREDALA DE NOËL 28/12/23 (complet)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Bredala de Noël Durée 2h30: 14h30 – 17h00 - À emporter 38€ / pers (dégustation et 1 boisson comprises.) Qui ne connaît pas les bredele ou bredala, ces petits gâteaux secs traditionnellement confectionnés dans les familles Alsaciennes à l’occasion des fêtes de Noël ? Plongez dans l'univers d'un vrai fournil de montagne et venez réaliser vos bredelas de toutes les formes avec…

ATELIER PRIVATISÉ (date disponible)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Vous souhaitez réunir vos amis, votre famille, vos collègues autour d’une activité originale, fêter un anniversaire, un EVJF ... L'atelier culinaire avec la préparation et le partage du repas est une activité parfaite pour passer un moment convivial et gourmand dans une ambiance détendue et joyeuse.  Nombre de participants minimum: 5        Tarif 55€/personne Dès 6 participants: 50€/personne Le…

50€ à 55€

ATELIER PRIVATISÉ (date disponible)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Vous souhaitez réunir vos amis, votre famille, vos collègues autour d’une activité originale, fêter un anniversaire, un EVJF ... L'atelier culinaire avec la préparation et le partage du repas est une activité parfaite pour passer un moment convivial et gourmand dans une ambiance détendue et joyeuse.  Nombre de participants minimum: 5        Tarif 55€/personne Dès 6 participants: 50€/personne Le…

50€ à 55€

Les céréales sans gluten

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h (à emporter) Découvrez les différentes options de céréales sans gluten disponibles, telles que le quinoa, le millet, le "sarrasin" qui est une pseudo-céréale en vrai ,  ... Découvrez leurs bienfaits nutritionnels et leur utilisation dans la cuisine. Au menu de ce cours: Velouté et chips de Chou Kale, salade de quinoa, galettes de sarrasin, cromesquis au millet,…

45€

ZOOM SUR LE CHOU KALE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Atelier Bio-végétarien Durée 4h30 avec partage du repas 10h – 14h30 50€/pers Vous l’avez certainement vu sur l’étal de votre maraîcher, c’est le chou kale, un chou frisé excellent pour notre santé. Côté nutrition, c’est un super aliment. Excellente source de calcium végétal (plus que le lait) et de vitamines C (plus que l’orange) il est aussi très riche en…

50€

LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES …

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 3h30 (à emporter) Dans ce cours nous verrons comment incorporer de manière créative et savoureuse ces petites merveilles nutritives dans votre alimentation quotidienne, quelles sont les valeurs nutritionnelles des oléagineux, différentes techniques de préparation pour les rendre plus digestes et améliorer leur saveur. Au menu de ce cours: Démonstration de fabrication de purée et de boisson à base…

45€

SPECIAL AIL DES OURS

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5 h (dégustation sur place) 9h30 – 14h30 55€/pers Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse" ainsi qu'un petit pot de sel des ours. Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser…

55€

L’ail des ours dans notre assiette

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5 h dégustation sur place 9h30 – 14h30 55€/pers Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse" ainsi qu'un petit pot de sel des ours. Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser…

55€

SPECIAL LEGUMINEUSES

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h00 (à emporter) Durant ce cours, vous apprendrez comment préparer les légumineuses pour les rendre plus digestes et les utiliser pour créer des plats nourrissants. Au menu de ce cours: velouté aux fanes et aux flocons, houmous, crêpes de pois-chiche et sarrasin, galettes de pois chiche/ fondue d'épinards, salade de lentilles vertes au pesto d'ail des ours, mousse au…

45€

GASTRONOMIE ALSACIENNE VERSION VEGETARIENNE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

10h – 14h30 50€ / personne Et si l'on revisitait certains classiques et qu'on les adaptait à la mode alsacienne et végétarienne ? Spätzle, choucroute, Munster, je suis sûre que ça va vous plaire !! Tout est fourni, mais vous pouvez néanmoins rapporter votre propre tablier. Réservation au 06 52 03 93 41

50€

BRETZEL

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Atelier Bretzel  Durée : 2h30   de 9h30 à 12h00 35€ / personne, à emporter Venez découvrir toutes les astuces et tours de main pour réaliser vous-même les incontournables BRETZEL alsaciennes dans un véritable fournil de montagne. De la pesée en passant par le pétrissage puis le façonnage, jusqu'à la coloration suivie de la cuisson ... Cette spécialité alsacienne n'aura…

35€