Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Prochains Évènements

Légumineuses (3) 10/06/23

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Atelier Bio-végétarien Durée : 4h avec partage du repas sur place 45€ / personne Végétaliser son alimentation nécessite d’apprendre une nouvelle façon de cuisiner. Que vous soyez un apprenti végétarien ou bien que vous souhaitiez simplement réduire votre consommation de viande et ainsi découvrir les plaisirs gustatifs que procure l’alternative végétarienne, les ateliers bio-végétarien sont faits pour vous. Vous pourrez…

45€

PLANCHE APERO (COMPLET)

Atelier Planche apéro bio-végétarienne Durée : 10h-14h , dégustation sur place 45€ / personne L'été est propice aux apéros entre voisins, en famille, avec les amis ... Cet atelier vous donnera des idées pour réaliser des recettes saines, colorées, végétariennes et rapides pour égayer vos soirées d'été. Réservation au 06 52 03 93 41

45€

ACCORD METS-VINS 23/06/2023

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

En partenariat avec la cave à vins Terroirs et Propriétés, Nathalie & moi vous proposons une soirée pour régaler vos papilles et éveiller tous vos sens. Tombée petite dans la marmite, Nathalie vous partagera sa passion des vins en vous proposant LE bon accord qui sublimera mes plats. La soirée se déroulera dans sa cave à vin à Ribeauvillé autour du…

ATELIER PRIVATISE

Retrouvez-vous en famille, entre collègue, réunissez vos amis autour d' un atelier culinaire à la portée de tous où vous préparerez ensemble des recettes goûteuses, originales, respectueuses de la planète et de votre santé ... A l'issus de l'atelier vous dégusterez ce que vous aurez préparé. Ambiance joyeuse assurée ! Les ateliers BioTine peuvent accueillir de 6 jusqu'à 12 personnes pour…

Buffet d’été bio-végétarien

Durée : 10h-14h00  45€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet d'été"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités cet été. Réservation au 06 52 03 93 41  

45€

AUTOUR DE LA CHOUCROUTE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4 h, à emporter 14h00 – 18h00 45€/pers "La choucroute ne se mange pas forcément avec de la saucisse, du jarret et de la poitrine fumée ! Elle ne doit pas forcément être garnie, encore moins royale: la choucroute est un légume, un chou fermenté dans une saumure, prêt à toutes les expériences, pour peu qu'elles soient goûtues." Cet…

45€

Le placard de base: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

LES BASES DE L'ALIMENTATION BIO-VEGETARIENNE: COURS 1 Introduction à l'alimentation bio-végétarienne. Le placard de base: découvrez les ingrédients essentiels que tout cuisinier bio-végétarien doit avoir dans son placard. Partage de conseils sur les achats responsables . Durée : 4h30 avec partage du repas sur place. Au menu de ce cours: taboulé de brocolis aux cranberries, pâtes à lasagne maison à…

40€ à 45€

Le placard de base: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

LES BASES DE L'ALIMENTATION BIO-VEGETARIENNE: COURS 1 Introduction à l'alimentation bio-végétarienne. Le placard de base: découvrez les ingrédients essentiels que tout cuisinier bio-végétarien doit avoir dans son placard. Partage de conseils sur les achats responsables . Durée : 4h (à emporter) Au menu de ce cours: taboulé de brocolis aux cranberries, pâtes à lasagne maison à la farine d'épeautre, sauce…

40€ à 45€

MENU D’AUTOMNE

10h – 14h 45€ / personne Venez découvrir la magie des saisons avec cet atelier végétarien d'automne. Apprenez à créer des plats subtils et savoureux pour profiter pleinement des produits de la saison et de la richesse des saveurs végétales. Durant cet atelier haut en couleurs, les courges seront à l’honneur de l'entrée jusqu'au dessert: velouté de courge, tartine au…

45€

Equilibrer un repas végétarien: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h30 avec partage du repas sur place. Découvrez les sources de protéines végétales et comment les intégrer de manière équilibrée dans vos repas. Au menu de ce cours: Salade de betteraves et pommes aux noix, cromesquis de lentilles vertes, galettes de flocons de sarrasin et millet, sauce à l'échalote, purée de potimarron, tartinade au fenugrec, gâteau aux pommes…

40€ à 45€

Equilibrer un repas végétarien: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h (à emporter) Découvrez les sources de protéines végétales et comment les intégrer de manière équilibrée dans vos repas. Au menu de ce cours: Salade de betteraves et pommes aux noix, cromesquis de lentilles vertes, galettes de flocons de sarrasin et millet, sauce à l'échalote, purée de potimarron, tartinade au fenugrec, gâteau aux pommes Recettes ne contenant ni…

40€ à 45€

MENU DE FÊTE : Atelier Bio-végétarien

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4h30 avec partage du repas 9h30 – 14h  50€/pers Des recettes raffinées et festives sans poisson ni viande, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten et sans lactose. Tartare d'algues Blinis aux carottes iodées Bouillon miso ​Faux gras Cromesquis de lentilles Pleurotes en sauce & chou-rouge façon berawecka Bûche aux…

50€