Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Prochains Évènements

Spécialités alsaciennes version végétarienne (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h – 18h00  , à emporter 50€ / personne Au menu de ce cours: Fabrication de spätzle, de bretzel , et recettes végétariennes à base de choucroute ... Tout est fourni, mais vous pouvez néanmoins rapporter votre propre tablier. Réservation au 06 52 03 93 41

50€

MENU DE FÊTE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4h00 avec partage du repas 9h30 – 14h00  55€/pers  Des recettes raffinées et festives 100% végétales, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten. Tartare d'algues Blinis aux billes d'algues Salade deux choux ​Tartinade comme un "faux gras" Cromesquis de lentilles Pleurotes en sauce & chou-rouge façon berawecka dessert

55€

DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

10h - 14h, dégustation sur place Découvrez la lentille corail, ses qualités nutritionnelles et apprenez à la cuisiner sous toutes ses formes. Au menu de ce cours: Velouté d'automne, tartinade végétale "de la mer", salade de choucroute-carottes-curry, Dahl de lentilles corail, galettes aux restes de riz et à l'orange, moelleux à la carotte et farine de lentilles, pâte à tartiner…

50€

LES COURGES A L’HONNEUR (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

10h00 - 14h30 50€ / personne Venez découvrir la magie des saisons avec cet atelier végétarien d'automne. Apprenez à créer des plats subtils et savoureux pour profiter pleinement des produits de la saison et de la richesse des saveurs végétales. Durant cet atelier haut en couleurs, les courges seront à l’honneur de l'entrée jusqu'au dessert: velouté de courge-coco-gingembre-citronnelle, tartinade au…

50€

CUISINER LA CHOUCROUTE à la ferme FRIEH de HOLTZWIHR

La ferme Frieh de Holtzwihr vous ouvre grand ses portes le samedi 12 octobre. Venez découvrir la meilleure choucroute bio de l'Alsace (selon moi), son procédé de fabrication, ses vertus, des idées recettes ... Retrouvez-y moi pour de petits ateliers autour de cet aliment incontournable pour un microbiote en bonne santé !! Programme de la journée à venir ... En allant…

Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : de 14h à 18h  (à emporter) Découvrons les sources de protéines végétales, piliers d'une alimentation végétarienne saine et équilibrée et voyons en pratique comment les intégrer de manière équilibrée dans nos repas. Recettes ne contenant ni gluten, ni produits laitiers Plus d'informations ou réservation par téléphone au 06 52 03 93 41

50€

MENU D’AUTOMNE (reste 1 place)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

10h – 14h30 50€ / personne Venez découvrir la magie des saisons avec cet atelier végétarien d'automne. Apprenez à créer des plats subtils et savoureux pour profiter pleinement des produits de la saison et de la richesse des saveurs végétales. Menu à venir ... Tout est fourni, mais vous pouvez néanmoins rapporter votre propre tablier. Réservation au 06 52 03…

50€

MENU DE FÊTE (RESTE 1 PLACE)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5h00 avec partage du repas 9h45 – 14h30  55€/pers. (pour les bons cadeaux, il y aura un supplément de 5€ à régler sur place) Des recettes raffinées et festives 100% végétales, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten. Tartare d'algues Blinis aux billes d'algues Salade deux choux ​Tartinade comme un…

55€

JOURNEE AU FOURNIL (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: la journée de 9h30 à 17h avec partage du repas sur place 100€ / personne tout compris Arnaud et Christine vous proposent une journée en immersion dans leur fournil en montagne, au pied du château du Haut-Koenigsbourg pour apprendre à faire votre pain au levain naturel avec des variétés de farines anciennes bio et locales. L'ancien cadre informaticien qui…

100€

Précieuses légumineuses: cours 3 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h-18h (à emporter) Les légumineuses, souvent négligées et mal cuisinées sont en réalité un des joyaux nutritionnels et un pilier essentiel de l'alimentation végétarienne. Ce cours vous donnera l'occasion de les découvrir sous toutes leurs formes et d'apprendre à bien les cuisiner pour en profiter au maximum et mieux les digérer. Réservation par téléphone au 06 52 03 93 41…

50€

Atelier Manalas et Bredalas (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Manalas et Bredalas de Noël Durée 3h00: 14h30 – 17h30 - À emporter 40€ / pers , boisson offerte Plongez dans l'univers délicieux de l'Alsace avec cet atelier dédié aux spécialités locales: les MANALAS et BREDALAS ! Rejoignez-nous dans un véritable fournil de montagne pour une expérience gourmande inoubliable où vous apprendrez à créer de délicieux petits gâteaux de Noël de…

40€

Les céréales sans gluten: cours 4 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h - 18h  (à emporter)  Les céréales sans gluten se distinguent comme des alliées précieuses dans l'alimentation végétarienne, offrant bien plus que leur profil sans gluten. Des graines de quinoa aux flocons de sarrasin, ces céréales se révèlent être d'excellentes sources de protéines végétales. Leur adaptabilité dans divers plats ajoute une dimension nutritionnelle, fournissant les acides aminés essentiels nécessaires pour…

50€