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Cycle sur les bases de la cuisine bio-végétarienne

Objectifs du cycle:

  • initier à la cuisine bio-végétarienne
  • comprendre les bases nutritionnelles de ce type d’alimentation afin de pouvoir créer des menus équilibrés
  • comprendre comment cuisiner les protéines végétales de façon appétissante et économique
  • découvrir des produits spécifiques et savoir les utiliser
  • découvrir des alternatives au gluten et aux produits laitiers
  • découvrir des recettes testées et approuvées facilement reproductibles chez vous
  • apprendre à minimiser l’emploi de plats cuisinés à l’avance (qui sont énergivores, polluants, coûteux, peu nutritifs et peu gastronomiques), au profit de denrées brutes, naturelles, bon marché, de bonne qualité, nutritives et gustatives.
  • COURS 1: Le B.A BA. de l’alimentation bio-végétarienne équilibrée
    • Samedi 7 septembre ou mercredi 11 septembre 2024
  • COURS 2: Les protéines végétales dans le placard de base
    • Mercredi 16 octobre ou samedi 19 octobre 2024
  • COURS 3: Les légumineuses: découvrir leurs qualités nutritionnelles, apprendre à les cuisiner sous toutes leurs formes.
    • Mercredi 6 novembre ou samedi 16 novembre 2024
  • COURS 4: Les céréales sans gluten: découvrir leurs qualités nutritionnelles, apprendre à les cuisiner sous toutes leurs formes.
    • Samedi 22 février ou mercredi 26 février 2025
  • COURS 5: Les oléagineux, découvrir leurs qualités nutritionnelles, apprendre à les cuisiner en graines crues, toastées, trempées, germées, en purée, poudre, laits…
    • Mercredi 12 mars ou samedi 15 mars 2025
  • COURS 6: Les p’tites bombes nutritionnelles: algues, graines germées, légumes facto-fermentés
    • Samedi 26 avril et mercredi 30 avril 2025

Organisation d’un cours:

1h30: théorie, explication des recettes

1h30: confection des plats

0h30: remise en état, partage des plats

0h30: collation, échanges

Tarifs:

Cycle complet (6 cours) : 270 €

1/2 cycle (  3 cours 2024 ou 3 cours 2025 ) : 135 €

Tout est fourni, sauf le tablier et les récipients pour le transport.

Vous repartirez avec les recettes (plus de 40 recettes sur le cycle entier) et ce que nous aurons cuisiné !

Cours à l’unité: 50 € : Vous n’êtes pas obligé de suivre tout le cycle et pouvez participer au cours de votre choix selon la disponibilité.