Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Ateliers BioTine

BIENVENUE

Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !

MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain

  • pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
  • c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
  • le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
  • C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
[/vc_column]

Warning: Undefined array key "slides_space" in /home/clients/058d12df07c63cb788ece6009b2c1757/ateliersbiotine/wp-content/plugins/trx_addons/api/the-events-calendar/tpl.detailed.php on line 34
triés par date

Ateliers culinaires prévus

Juin. 15SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES9:30 DetailsJuin. 22BUFFET D’ETE bio-végétarien (complet)10:00 DetailsJuin. 29BUFFET D’ETE bio-végétarien (ENCORE 2 PLACES)10:00 DetailsJuil. 10BRETZEL9:30 DetailsJuil. 24BRETZEL9:30 DetailsAoût. 14BRETZEL9:30 DetailsSep. 07LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsSep. 11LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsSep. 14Spécialités alsaciennes version végétarienne (COMPLET)2:00 DetailsSep. 21BUFFET « SANS COUVERT »10:00 DetailsSep. 28DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL10:00 DetailsOct. 05LES COURGES A L’HONNEUR10:00 DetailsOct. 12CUISINER LA CHOUCROUTE à la ferme FRIEH de HOLTZWIHRWhole dayDetailsOct. 16Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsOct. 19Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsOct. 23Spécialités alsaciennes version végétarienne9:30 DetailsOct. 26MENU D’AUTOMNE10:00 DetailsOct. 30Manalas et Bredalas2:30 DetailsNov. 02MENU DE FÊTE9:30 DetailsNov. 06Précieuses légumineuses: cours 3 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsNov. 11JOURNEE AU FOURNIL9:30 DetailsNov. 16Précieuses légumineuses: cours 3 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsNov. 20MENU DE FÊTE2:00 DetailsDéc. 23Atelier Manalas et Bredalas2:30 DetailsFév. 22Les céréales sans gluten: cours 4 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsFév. 26Les céréales sans gluten: cours 4 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsMar. 12LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES … cours 5 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsMar. 15LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES … cours 5 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsAvr. 26Les petites bombes nutritionnelles: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsAvr. 30Les petites bombes nutritionnelles: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 DetailsMai. 03JOURNEE AU FOURNIL9:30 Details