BIENVENUE
Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !
MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain
- pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
- c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
- le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
- C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
Warning: Undefined array key "slides_space" in /home/clients/058d12df07c63cb788ece6009b2c1757/ateliersbiotine/wp-content/plugins/trx_addons/api/the-events-calendar/tpl.detailed.php on line 34
triés par date
Ateliers culinaires prévus
Août. 14BRETZEL9:30 AMSep. 07LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMSep. 11LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMSep. 14Spécialités alsaciennes version végétarienne (COMPLET)2:00 PMSep. 21BUFFET « SANS COUVERT »10:00 AMSep. 28DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL10:00 AMOct. 05LES COURGES A L’HONNEUR10:00 AMOct. 12CUISINER LA CHOUCROUTE à la ferme FRIEH de HOLTZWIHRWhole dayOct. 16Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMOct. 19Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMOct. 23Spécialités alsaciennes version végétarienne9:30 AMOct. 26MENU D’AUTOMNE10:00 AMOct. 30Manalas et Bredalas2:30 AMNov. 02MENU DE FÊTE ( reste 1 place ! )9:30 AMNov. 06Précieuses légumineuses: cours 3 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMNov. 11JOURNEE AU FOURNIL9:30 AMNov. 16Précieuses légumineuses: cours 3 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMNov. 20MENU DE FÊTE2:00 PMDéc. 23Atelier Manalas et Bredalas2:30 AMFév. 22Les céréales sans gluten: cours 4 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMFév. 26Les céréales sans gluten: cours 4 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMMar. 12LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES … cours 5 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMMar. 15LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES … cours 5 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMAvr. 26Les petites bombes nutritionnelles: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMAvr. 30Les petites bombes nutritionnelles: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne2:00 PMMai. 03JOURNEE AU FOURNIL9:30 AM