BIENVENUE
Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !
MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain
- pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
- c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
- le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
- C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
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Ateliers culinaires prévus
Mar. 01Pâtisserie sucrée et salée sans gluten & sans produit laitier (COMPLET)2:00 PMMar. 08Cuisiner, partager, emporter: brisons la solitude autour des fourneaux10:00 AMMar. 15Amande, sésame, lin, chia, graine de courge et de tournesol …2:00 PMMar. 22SPECIAL AIL DES OURS9:30 AMMar. 29SPECIAL AIL DES OURS (COMPLET)2:00 PMAvr. 05ATELIER PRIVATISE (déjà réservé)10:00 AMAvr. 09ATELIER BRETZEL (encore 2 places)9:30 AMAvr. 12Alimentation durable (atelier com-com)2:00 PMAvr. 16ATELIER BRETZEL9:30 AMAvr. 19SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES (COMPLET)9:00 AMAvr. 23ATELIER PRIVATISE (Réservé)9:30 AMAvr. 26Les céréales sans gluten (plus que 3 places)2:00 PMMai. 03SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES (encore 4 places)9:00 AMMai. 10ATELIER PRIVATISE (disponible)10:00 AMMai. 14Les petites bombes nutritionnelles: algues, graines germées et légumes lacto-fermentés2:00 PMMai. 17ATELIER POUR LA COM-COM2:00 PMMai. 24Pâtisserie sucrée et salée sans gluten & sans produit laitier ( encore 5 places)2:00 PMJuin. 07CRACKERS ET TARTINADES, pour un apéro parfait2:00 PMJuin. 09JOURNEE AU FOURNILWhole dayJuin. 14SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES (COMPLET)9:00 AMJuin. 21Buffet d’été à croquer ! (encore 4 places)2:00 PMJuin. 28ATELIER POUR LA COM-COM9:30 AMSep. 20Transformez vos légumes en trésors vivants avec la lactofermentation2:00 PMOct. 04MENU D’AUTOMNE9:30 AMOct. 11LES COURGES A L’HONNEUR9:30 AMOct. 18Les protéines végétales dans le placard de base2:00 PMOct. 22ATELIER BRETZEL9:30 AMOct. 25Spécialités alsaciennes version végétarienne9:30 AMOct. 29ATELIER BRETZEL9:30 AMNov. 08APERITIF FESTIF2:00 PMNov. 10JOURNEE AU FOURNILWhole dayNov. 15APERITIF FESTIF2:00 PMNov. 22DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL2:00 PMNov. 29ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDéc. 06ATELIER MANALAS ET BREDALAS2:00 PMDéc. 13ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDéc. 20Atelier Bredalas 20252:00 AMDéc. 22Atelier Bredalas 20252:00 AM