Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Prochains Évènements

Les oléagineux: cours 5 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h00 (à emporter) Dans ce cours nous verrons comment incorporer de manière créative et savoureuse ces petites merveilles nutritives dans votre alimentation quotidienne, quelles sont les valeurs nutritionnelles des oléagineux, différentes techniques de préparation pour les rendre plus digestes et améliorer leur saveur. Au menu de ce cours: Démonstration de fabrication de purée et de boisson à base…

40€ à 45€

SPECIAL AIL DES OURS

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4 h (dégustation sur place) 9h30 – 14h30 50€/pers Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse" ainsi qu'un petit pot de sel des ours. Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser…

50€

L’ail des ours dans notre assiette

Durée: 4 h (à emporter) 14h – 18h00 50€/pers Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse" ainsi qu'un petit pot de sel des ours. Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser l’ail…

50€

Les légumineuses: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h00 (à emporter) Apprenez à utiliser des légumineuses pour créer des plats nourrissants et comment les préparer pour les rendre plus digestes. Au menu de ce cours: velouté aux fanes et aux flocons, tartinade de lentilles corail, crêpes de pois-chiche et sarrasin, émincé de radis à la crème, radis roses au gomasio, galettes de pois chiche/ fondue d'épinards,…

40€ à 45€

JOURNEE AU FOURNIL (1)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Atelier boulange Durée : la journée de 8h30 à 16h avec partage du repas sur place 100€ / personne tout compris Faites-vous une différence entre le pain à la levure boulangère et le pain au levain naturel ? Entre la farine T45 et la T80 ? Entre l'épeautre, le blé et le seigle ? Connaissez-vous les bienfaits du levain pour…

100€

BUFFET DE PRINTEMPS

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h00  45€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet de printemps"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités: rouleaux de printemps et sauce cacahuète, toasts de légumes à la crème d'amande persillée, blinis aux orties, tratinade végétale, salade…

45€