Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Évènements pour 29 novembre - 13 septembre

ATELIER POUR LA COM-COM

Atelier réservé aux habitants de la Communauté des communes du pays de Ribeauvillé-Riquewihr. Cultivons le bien-être et la durabilité dès le matin: un atelier savoureux pour un petit déjeuner respectueux de la planète et de ma santé.

BUFFET DE PRINTEMPS (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h30  50€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet de printemps"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités: rouleaux de printemps, toasts de légumes à la crème d'amande persillée, blinis aux orties, tartinade végétale, salade de quinoa, sandwich…

50€

LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 14h00 à 18h00  (à emporter) Vous souhaitez réduire votre consommation de viande et manger davantage végétal sans trop savoir par où commencer et comment vous y prendre ? Bienvenue, ce cours sur le  B.A. BA de l'alimentation végétarienne est fait pour vous et est le premier volet d'une série de 6 cours. Il peut néanmoins être suivi de manière indépendante.…

50€

MENU DE FÊTE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4h00 avec partage du repas 9h30 – 14h00  55€/pers  Des recettes raffinées et festives 100% végétales, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten. Tartare d'algues Blinis aux billes d'algues Salade deux choux ​Tartinade comme un "faux gras" Cromesquis de lentilles Pleurotes en sauce & chou-rouge façon berawecka dessert

55€

Les protéines végétales dans le placard de base

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : de 14h à 18h  (à emporter) 50€/personne Découvrons les sources de protéines végétales, piliers d'une alimentation végétarienne saine et équilibrée et voyons en pratique comment les intégrer de manière équilibrée dans nos repas. Au menu: crème de tournesol, galette courge-azukis et pois chiche, betteraves aux pommes, lasagnes végétariennes (pâte maison), moelleux aux carottes Recettes sans gluten et sans…

50€