JOURNEE AU FOURNIL (COMPLET)
11 novembre de 9:30 am à 4:30 pm
100€Durée: la journée de 9h30 à 17h avec partage du repas sur place
100€ / personne tout compris
Arnaud et Christine vous proposent une journée en immersion dans leur fournil en montagne, au pied du château du Haut-Koenigsbourg pour apprendre à faire votre pain au levain naturel avec des variétés de farines anciennes bio et locales.
L’ancien cadre informaticien qui s’est formé à l’EIDB (Ecole Internationale De Boulangerie) en 2019 vous partagera sa passion pour le pain vivant et les farines anciennes , leurs qualités et leurs enjeux. Il vous accompagnera tout au long de la journée où vous mettrez les mains dans la pâte, apprendrez à démarrer et à rafraîchir votre levain chef, à recycler vos restes de levain en délicieuses galettes … Vous aurez aussi le privilège d’enfourner vos pains !
Possibilité de dormir sur place dans nos chambres d’hôtes.
RDV 9h20 au fournil.
- Fin de journée entre 17h et 18h (vous repartirez avec la production du jour)
- Tablier, chaussures fermées, cheveux couverts ou attachés.
- Bloc-notes à prévoir