Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Biotine

CUISINER LA CHOUCROUTE à la ferme FRIEH de HOLTZWIHR

La ferme Frieh de Holtzwihr vous ouvre grand ses portes le samedi 12 octobre. Venez découvrir la meilleure choucroute bio de l'Alsace (selon moi), son procédé de fabrication, ses vertus, des idées recettes ... Retrouvez-y moi pour de petits ateliers autour de cet aliment incontournable pour un microbiote en bonne santé !! Programme de la journée à venir ... En allant…

Les protéines végétales dans le placard de base

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : de 14h à 18h  (à emporter) 50€/personne Découvrons les sources de protéines végétales, piliers d'une alimentation végétarienne saine et équilibrée et voyons en pratique comment les intégrer de manière équilibrée dans nos repas. Au menu: crème de tournesol, galette courge-azukis et pois chiche, betteraves aux pommes, lasagnes végétariennes (pâte maison), moelleux aux carottes Recettes sans gluten et sans…

50€

MENU D’AUTOMNE (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

10h – 14h30 50€ / personne Venez découvrir la magie des saisons avec cet atelier végétarien d'automne. Apprenez à créer des plats subtils et savoureux pour profiter pleinement des produits de la saison et de la richesse des saveurs végétales. Menu à venir ... Tout est fourni, mais vous pouvez néanmoins rapporter votre propre tablier. Réservation au 06 52 03…

50€

MENU DE FÊTE (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5h00 avec partage du repas 9h45 – 14h30  55€/pers. (pour les bons cadeaux, il y aura un supplément de 5€ à régler sur place) Des recettes raffinées et festives 100% végétales, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten. Tartare d'algues Blinis aux billes d'algues Salade deux choux ​Tartinade iodée Cromesquis…

55€

JOURNEE AU FOURNIL (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: la journée de 9h30 à 17h avec partage du repas sur place 100€ / personne tout compris Arnaud et Christine vous proposent une journée en immersion dans leur fournil en montagne, au pied du château du Haut-Koenigsbourg pour apprendre à faire votre pain au levain naturel avec des variétés de farines anciennes bio et locales. L'ancien cadre informaticien qui…

100€

Précieuses légumineuses

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h-18h (à emporter)   50€/personne Les légumineuses, souvent négligées et mal cuisinées sont en réalité un des joyaux nutritionnels et un pilier essentiel de l'alimentation végétarienne. Ce cours vous donnera l'occasion de les découvrir sous toutes leurs formes et d'apprendre à bien les cuisiner pour en profiter au maximum et mieux les digérer. Réservation par téléphone au 06 52 03…

50€

ATELIER PRIVATISE, date disponible

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Vous voulez organiser un atelier gourmand avec vos collègues, vos amis, votre famille ? L'idée est de cuisiner ensemble de bonnes recettes végétariennes de saison. Puis vous choisissez de les déguster sur place à l'issue de l'atelier ou de les emporter. Les horaires sont à convenir ensemble. Nombre de personnes limité à 10. Plus d'informations, contactez-moi au 06 52 03…

Atelier Manalas et Bredalas (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Manalas et Bredalas de Noël Durée 3h00: 14h30 – 17h30 - À emporter 40€ / pers , boisson offerte Plongez dans l'univers délicieux de l'Alsace avec cet atelier dédié aux spécialités locales: les MANALAS et BREDALAS ! Rejoignez-nous dans un véritable fournil de montagne pour une expérience gourmande inoubliable où vous apprendrez à créer de délicieux petits gâteaux de Noël de…

40€

Atelier Manalas et Bredalas

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Manalas et Bredalas de Noël Durée 3h00: 9h00 – 12h00 - À emporter 40€ / pers , boisson offerte Plongez dans l'univers délicieux de l'Alsace avec cet atelier dédié aux spécialités locales: les MANALAS et BREDALAS ! Rejoignez-nous dans un véritable fournil de montagne pour une expérience gourmande inoubliable où vous apprendrez à créer de délicieux petits gâteaux de Noël…

40€

Les céréales sans gluten

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h - 18h  (à emporter)  Les céréales ou pseudo-céréales sans gluten se distinguent comme des alliées précieuses dans l'alimentation végétarienne, offrant bien plus que leur profil sans gluten. Des graines de quinoa aux flocons de sarrasin, ces céréales se révèlent être d'excellentes sources de protéines végétales. Leur adaptabilité dans divers plats ajoute une dimension nutritionnelle, fournissant les acides aminés essentiels…

50€

LES OLEAGINEUX: GRAINES, LAITS, PUREES …

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h - 18h (à emporter) Dans ce cours nous verrons comment incorporer de manière créative et savoureuse ces petites merveilles nutritives dans votre alimentation quotidienne, quelles sont les valeurs nutritionnelles des oléagineux, différentes techniques de préparation pour les rendre plus digestes et améliorer leur saveur. Au menu de ce cours: Démonstration de fabrication de purée et de boisson à base…

45€ à 50€

Les petites bombes nutritionnelles: cours 6 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h-18h  Pour conclure ce cycle, je vous propose de découvrir les super-héros nutritionnels d'une alimentation bio-végétarienne saine et équilibrée. Algues, graines germées et légumes lacto-fermentés, ces trois joyaux n'auront plus de secret pour vous. Pour ce cours il vous faudra 2 bocaux le Parfait avec joint neuf d'une contenance de 20 cl. Réservation par téléphone au 06 52 03 93…

45€ à 50€