Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Évènements pour 30 octobre - 13 avril

ATELIER POUR LA COM-COM

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Je réduis ma consommation de viande: 14h00-17H00  Réalisation d'un bouddha bol à emporter: Un bouddha bol est un repas végétarien, servi dans un seul bol ou une assiette à rebord élevé, qui se compose de petites portions de plusieurs aliments, servis froids. Atelier réservé aux habitants de la Communauté des communes du pays de Ribeauvillé-Riquewihr, inscription sur le site de la…

BUFFET DE PRINTEMPS (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h30  50€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet de printemps"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités: rouleaux de printemps, toasts de légumes à la crème d'amande persillée, blinis aux orties, tartinade végétale, salade de quinoa, sandwich…

50€

BUFFET D’ETE bio-végétarien

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h30  50€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet d'été"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités cet été. Réservation au 06 52 03 93 41  

50€

BUFFET D’ETE bio-végétarien (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h30  50€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet d'été"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités cet été. Réservation au 06 52 03 93 41  

50€

LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE: cours 1 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 14h00 à 18h00  (à emporter) Vous souhaitez réduire votre consommation de viande et manger davantage végétal sans trop savoir par où commencer et comment vous y prendre ? Bienvenue, ce cours sur le  B.A. BA de l'alimentation végétarienne est fait pour vous et est le premier volet d'une série de 6 cours. Il peut néanmoins être suivi de manière indépendante.…

50€

Spécialités alsaciennes version végétarienne (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

14h – 18h00  , à emporter 50€ / personne Au menu de ce cours: Fabrication de spätzle, de bretzel , et recettes végétariennes à base de choucroute ... Tout est fourni, mais vous pouvez néanmoins rapporter votre propre tablier. Réservation au 06 52 03 93 41

50€

BUFFET « SANS COUVERT »

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Atelier Buffet "sans couvert" bio-végétarien Durée : 10h-14h30 , dégustation sur place 50€ / personne Le manger-main, c'est malin quand on reçoit du monde. Pas de vaisselle le lendemain et on peut faire un repas sain, sans couvert, je sens que cela va vous plaire ! Cet atelier vous propose des préparations rapides, colorées, saines et équilibrées à manger avec ses…

50€

DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h (à emporter) Découvrez la lentille corail, ses qualités nutritionnelles et apprenez à la cuisiner sous toutes ses formes. Au menu de ce cours: Velouté d'automne, tartinade végétale "de la mer", salade de choucroute-carottes-curry, Dahl de lentilles corail, galettes aux restes de riz et à l'orange, moelleux à la carotte et farine de lentilles, pâte à tartiner Recettes…

50€

LES COURGES A L’HONNEUR

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

10h00 - 14h30 50€ / personne Venez découvrir la magie des saisons avec cet atelier végétarien d'automne. Apprenez à créer des plats subtils et savoureux pour profiter pleinement des produits de la saison et de la richesse des saveurs végétales. Durant cet atelier haut en couleurs, les courges seront à l’honneur de l'entrée jusqu'au dessert: velouté de courge-coco-gingembre-citronnelle, tartinade au…

50€

CUISINER LA CHOUCROUTE à la ferme FRIEH de HOLTZWIHR

La ferme Frieh de Holtzwihr vous ouvre grand ses portes le samedi 12 octobre. Venez découvrir la meilleure choucroute bio de l'Alsace (selon moi), son procédé de fabrication, ses vertus, des idées recettes ... Retrouvez-y moi pour de petits ateliers autour de cet aliment incontournable pour un microbiote en bonne santé !! Programme de la journée à venir ... En allant…

Les protéines végétales dans le placard de base: cours 2 des bases de l’alimentation bio-végétarienne

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : de 14h à 18h  (à emporter) Découvrons les sources de protéines végétales, piliers d'une alimentation végétarienne saine et équilibrée et voyons en pratique comment les intégrer de manière équilibrée dans nos repas. Recettes ne contenant ni gluten, ni produits laitiers Plus d'informations ou réservation par téléphone au 06 52 03 93 41

45€ à 50€