Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Évènements passés

ATELIER POUR LA COM-COM

Atelier réservé aux habitants de la Communauté des communes du pays de Ribeauvillé-Riquewihr. Cultivons le bien-être et la durabilité dès le matin: un atelier savoureux pour un petit déjeuner respectueux de la planète et de ma santé.

BUFFET DE PRINTEMPS (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h30  50€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet de printemps"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités: rouleaux de printemps, toasts de légumes à la crème d'amande persillée, blinis aux orties, tartinade végétale, salade de quinoa, sandwich…

50€

LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 14h00 à 18h00  (à emporter) Vous souhaitez réduire votre consommation de viande et manger davantage végétal sans trop savoir par où commencer et comment vous y prendre ? Bienvenue, ce cours sur le  B.A. BA de l'alimentation végétarienne est fait pour vous et est le premier volet d'une série de 6 cours. Il peut néanmoins être suivi de manière indépendante.…

50€

MENU DE FÊTE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4h00 avec partage du repas 9h30 – 14h00  55€/pers  Des recettes raffinées et festives 100% végétales, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten. Tartare d'algues Blinis aux billes d'algues Salade deux choux ​Tartinade comme un "faux gras" Cromesquis de lentilles Pleurotes en sauce & chou-rouge façon berawecka dessert

55€

Les protéines végétales dans le placard de base

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : de 14h à 18h  (à emporter) 50€/personne Découvrons les sources de protéines végétales, piliers d'une alimentation végétarienne saine et équilibrée et voyons en pratique comment les intégrer de manière équilibrée dans nos repas. Au menu: crème de tournesol, galette courge-azukis et pois chiche, betteraves aux pommes, lasagnes végétariennes (pâte maison), moelleux aux carottes Recettes sans gluten et sans…

50€

Atelier Manalas et Bredalas (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Manalas et Bredalas de Noël Durée 3h00: 14h30 – 17h30 - À emporter 40€ / pers , boisson offerte Plongez dans l'univers délicieux de l'Alsace avec cet atelier dédié aux spécialités locales: les MANALAS et BREDALAS ! Rejoignez-nous dans un véritable fournil de montagne pour une expérience gourmande inoubliable où vous apprendrez à créer de délicieux petits gâteaux de Noël de…

40€

Atelier Manalas et Bredalas (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Manalas et Bredalas de Noël Durée 3h00: 9h00 – 12h00 - À emporter 40€ / pers  Plongez dans l'univers délicieux de l'Alsace avec cet atelier dédié aux spécialités locales: les MANALAS et les BREDALAS ! Rejoignez-nous dans un véritable fournil de montagne pour une expérience gourmande inoubliable où vous apprendrez à faire de délicieux Butterbredla de toutes les formes et…

40€

CUISINER, PARTAGER, EMPORTER

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

9h45 – 14h30. Je vous propose de rompre le quotidien. Un temps à part pour se déconnecter, partager, papoter et se régaler. Ensemble, dans une ambiance bienveillante et chaleureuse, nous cuisinons un repas bio-végétarien de saison que nous aurons le plaisir de partager. Et cerise sur le gâteau, vous repartirez avec une recette que nous aurons préparée ensemble pour prolonger…

50€

SPECIAL AIL DES OURS

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5 h (dégustation sur place) 9h30 – 14h30 55€/pers ( supplément de 5€/personne pour les bons cadeau) Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse". Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser…

55€