Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Évènements pour 22 juin - 17 avril

ATELIER PRIVATISÉ (date disponible)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Vous souhaitez réunir vos amis, votre famille, vos collègues autour d’une activité originale, fêter un anniversaire, un EVJF ... L'atelier culinaire avec la préparation et le partage du repas est une activité parfaite pour passer un moment convivial et gourmand dans une ambiance détendue et joyeuse.  Nombre de participants minimum: 5        Tarif 55€/personne Dès 6 participants: 50€/personne Le…

50€ à 55€

ATELIER POUR LA COM-COM: précieuses légumineuses

Atelier réservé aux habitants de la communauté des communes du pays de Ribeauvillé-Riquewihr (Inscription sur le site de la com-com) Les légumineuses sont un aliment incontournable à intégrer dans son alimentation lorsque l'on veut réduire sa consommation de viande. Venez les apprivoiser, apprendre à mieux les cuisiner pour bien les digérer.

SPECIAL AIL DES OURS

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5 h (dégustation sur place) 9h30 – 14h30 55€/pers Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse" ainsi qu'un petit pot de sel des ours. Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser…

55€

L’ail des ours dans notre assiette (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 5 h dégustation sur place 9h30 – 14h30 55€/pers Venez découvrir et cuisiner cette merveilleuse plante pleine de vertus que nous offre la Nature ! En plus des recettes que vous réaliserez, vous repartirez avec de nombreuses autres idées pour utiliser cette "précieuse" ainsi qu'un petit pot de sel des ours. Au menu: conseils pour reconnaître, cueillir et utiliser…

55€

SPECIAL LEGUMINEUSES (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h00,  à emporter  Durant ce cours, vous apprendrez comment préparer les légumineuses pour les rendre plus digestes et les utiliser pour créer des plats nourrissants. Au menu de ce cours: velouté aux fanes et aux flocons, houmous, galettes de pois chiches, salade de lentilles vertes et petit épeautre au pesto d'ail des ours, mousse au chocolat 100% végétale à…

45€

BRETZEL

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Atelier Bretzel  Durée : 2h30   de 9h30 à 12h00 35€ / personne, à emporter Venez découvrir toutes les astuces et tours de main pour réaliser vous-même les incontournables BRETZEL alsaciennes dans un véritable fournil de montagne. De la pesée en passant par le pétrissage puis le façonnage, jusqu'à la coloration suivie de la cuisson ... Cette spécialité alsacienne n'aura…

35€

ATELIER POUR LA COM-COM

Atelier réservé aux habitants de la Communauté des communes du pays de Ribeauvillé-Riquewihr. Cultivons le bien-être et la durabilité dès le matin: un atelier savoureux pour un petit déjeuner respectueux de la planète et de ma santé.

BRETZEL (Complet)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Atelier Bretzel  Cet atelier est complet. Vous souhaitiez y participer, appelez-moi ou laissez-moi un message afin que je puisse vous informer dès que je le remets au programme. Durée : 2h30   de 9h30 à 12h00 35€ / personne, à emporter Venez découvrir toutes les astuces et tours de main pour réaliser vous-même les incontournables BRETZEL alsaciennes dans un véritable…

35€

JOURNEE AU FOURNIL (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: la journée de 9h30 à 16-17h avec partage du repas sur place 100€ / personne tout compris Faites-vous une différence entre la levure boulangère et le levain naturel ? Connaissez-vous les bienfaits du levain pour votre corps ? Grand épeautre Oberkulmer, Rouges d'Altkirch ou d'Alsace, Touselle, Khorasan, Blés de population, ça vous parle ... ? Avez-vous entendu parler des farines ancestrales…

100€

ATELIER PRIVATISÉ (déjà réservé !)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Vous souhaitez réunir vos amis, votre famille, vos collègues autour d’une activité originale, fêter un anniversaire, un EVJF ... L'atelier culinaire avec la préparation et le partage du repas est une activité parfaite pour passer un moment convivial et gourmand dans une ambiance détendue et joyeuse.  Nombre de participants minimum: 5         N'hésitez pas à me contacter par…

Desserts sans gluten & sans produits laitiers (RESTE 1 PLACE)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h 14h-18h, à emporter Découvrez des alternatives saines sans gluten et sans produits laitiers aux desserts traditionnels . Au menu de ce cours: bouchée crue, verrine fraise-rhubarbe en gelée, muffins orties/matcha, fraisier, moelleux à la carotte

45€

Desserts sans gluten & sans produits laitiers

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 4h , à emporter Découvrez des alternatives saines sans gluten et sans produits laitiers aux desserts traditionnels . Au menu de ce cours: crème pralinée , verrine fraise-rhubarbe en gelée, muffins orties/matcha, fraisier, moelleux à la carotte Susceptible de changer selon la maturité des fraises locales

45€