Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Ateliers BioTine

BIENVENUE

Dans mes ateliers où bonne humeur, saveurs, couleurs, partages, apprentissages, papotages, convivialité, complicité, aliments santé, plaisir et détente vous attendent !

MANGER BIO-VEGETARIEN … pour protéger l’environnement maintenant et demain

  • pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux
  • c’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim, durablement et sans toxicité
  • le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux…) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
  • C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines; l’apport d’oeufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.
[/vc_column]

Warning: Undefined array key "slides_space" in /home/clients/058d12df07c63cb788ece6009b2c1757/ateliersbiotine/wp-content/plugins/trx_addons/api/the-events-calendar/tpl.detailed.php on line 34
triés par date

Ateliers culinaires prévus

Mai. 10ATELIER POUR LA COM-COM2:00 PMDetailsMai. 14Les petites bombes nutritionnelles: algues, graines germées et légumes lacto-fermentés (plus que 1 place)2:00 PMDetailsMai. 24Pâtisserie sucrée et salée sans gluten & sans produit laitier ( encore 4 places)2:00 PMDetailsMai. 31ATELIER PRIVATISE (COMPLET)9:00 AMDetailsJuin. 07Buffet de printemps (COMPLET)2:00 PMDetailsJuin. 14SORTIE NATURE ET CUISINE AUX PLANTES SAUVAGES (COMPLET)9:00 AMDetailsJuin. 21Buffet d’été à croquer ! (complet)2:00 PMDetailsJuin. 28ATELIER POUR LA COM-COM9:30 AMDetailsSep. 13BUFFET D’AUTOMNE (COMPLET)9:30 AMDetailsSep. 20Transformez vos légumes en trésors vivants avec la lactofermentation2:00 PMDetailsOct. 04LES COURGES A L’HONNEUR (encore 7 places)2:30 PMDetailsOct. 11LES COURGES A L’HONNEUR (plus que 1 place)9:30 AMDetailsOct. 18Les protéines végétales dans le placard de base (encore 4 places)2:00 PMDetailsOct. 22ATELIER BRETZEL9:30 AMDetailsOct. 25Spécialités alsaciennes version végétarienne (encore 3 places)9:30 AMDetailsOct. 29ATELIER BRETZEL9:30 AMDetailsNov. 08APERITIF FESTIF (encore 2 places)9:30 AMDetailsNov. 15APERITIF FESTIF (encore 4 places)2:00 PMDetailsNov. 22DECOUVERTE DE LA LENTILLE CORAIL2:00 PMDetailsNov. 29ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDetailsDéc. 06ATELIER MANALAS ET BREDALAS2:00 PMDetailsDéc. 13ATELIER PRIVATISE (disponible)9:30 AMDetailsDéc. 20Atelier Bredalas 20252:00 AMDetailsDéc. 22Atelier Bredalas 20252:00 AMDetailsMar. 07Amande, sésame, lin, chia, graine de courge et de tournesol …2:00 PMDetailsMar. 14SPECIAL AIL DES OURS2:00 PMDetailsMar. 21SPECIAL AIL DES OURS2:00 PMDetailsAvr. 25CUEILLETTE ET CUISINE DE PLANTES SAUVAGES9:00 AMDetailsMai. 02CUEILLETTE ET CUISINE DE PLANTES SAUVAGES9:00 AMDetails