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Tous les postes

Tous les produits de la marque BioTine étaient certifiés BIO par Ecocert jusqu’en mars 2021. Or, pour réduire mes dépenses j’ai décidé de ne plus reconduire la certification AB qui représentait un coût certain. Cela ne change en rien la qualité des produits BioTine puisque je continue à utiliser des ingrédients issus de l’agriculture biologique mais je n’ai pas le droit de l’indiquer sur mon étiquetage, à juste titre. D’où l’invention de ce nouveau sigle: BSP Bienfaisante Sans Pesticide ou Bio Sans Papier 🙂

Kombucha, mode d’emploi

Matériel nécessaire : 1 grand bocal de 2 litres 1 tissu et un élastique pour recouvrir l’ouverture du bocal 1 passoire 1 entonnoir 1 ou plusieurs bouteilles à ouverture mécanique (limonade, bière) Étape 1 : Préparer 1 l de thé noir avec de l’eau non chlorée. Dosage du thé : selon vos habitudes, pour avoir une boisson agréable (pour moi 1 cc)…

C’est quoi, le KOMBUCHA ?

C’est quoi, le KOMBUCHA ?

Il s’agit d’une boisson fermentée légèrement acide consommée depuis au moins 2000 ans. Si les origines du Kombucha restent à ce jour encore inconnues, c’est en Asie de l’Est qu’on a commencé à consommer cette boisson constituée de thé sucré fermenté. Elle apparaît ensuite en Europe, au 20e siècle. Pour faire simple, lors de la fermentation du thé, il se forme…