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Bases de la cuisine bio-végétarienne

Objectifs du cycle:

  • initier à la cuisine bio-végétarienne
  • comprendre les bases nutritionnelles de ce type d’alimentation afin de pouvoir créer des menus équilibrés
  • comprendre comment cuisiner les protéines végétales de façon appétissante et économique
  • découvrir des produits spécifiques et savoir les utiliser
  • découvrir des alternatives au gluten et aux produits laitiers
  • découvrir des recettes testées et approuvées facilement reproductibles chez vous
  • apprendre à minimiser l’emploi de plats cuisinés à l’avance (qui sont énergivores, polluants, coûteux, peu nutritifs et peu gastronomiques), au profit de denrées brutes, naturelles, bon marché, de bonne qualité, nutritives et gustatives.
  • COURS 1: L’alimentation bio-végétarienne, pourquoi réduire sa consommation de viande; le placard de base. Lundi 11 septembre ou samedi 23 septembre.
  • COURS 2: Equilibrer un repas végétarien. Lundi 9 octobre ou samedi 14 octobre 2023
  • COURS 3: Les légumineuses (1): découvrir leurs qualités nutritionnelles, apprendre à les cuisiner sous toutes leurs formes. Samedi 14 novembre ou lundi 20 novembre 2023
  • COURS 4: Les céréales: découvrir leurs qualités nutritionnelles, apprendre à les cuisiner sous toutes leurs formes. Samedi 24 février 2024 ou lundi 26 février 2024
  • COURS 5: Les oléagineux: découvrir leurs qualités nutritionnelles, apprendre à les cuisiner en graines crues, toastées, trempées, germées, en purée, poudre… Samedi 9 mars 2024 ou lundi 11 mars 2024
  • COURS 6: Les légumineuses (2): découvrir leurs qualités nutritionnelles, apprendre à les cuisiner sous toutes leurs formes. Lundi 8 avril 2024 ou samedi 13 avril 2024
  • COURS 7: Desserts sans gluten et sans produits laitiers, lundi 13 mai 2024

Organisation d’un cours:

1h30: théorie, explication des recettes

2h: confection des plats

0h45: partage du repas

Tarifs:

Cycle complet (7 cours) : 280 €

1/2 cycle ( cours 1-2-3 ou 4-5-6 ) : 127 €

Cours à l’unité: 45 €