Bienvenue chez les ateliers de Biotine. Découvrez tous nos ateliers de cuisine !

Évènements pour 3 mai - 22 décembre

ATELIER POUR LA COM-COM

Atelier réservé aux habitants de la Communauté des communes du pays de Ribeauvillé-Riquewihr. Cultivons le bien-être et la durabilité dès le matin: un atelier savoureux pour un petit déjeuner respectueux de la planète et de ma santé.

ATELIER PRIVATISÉ (déjà réservé !)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Vous souhaitez réunir vos amis, votre famille, vos collègues autour d’une activité originale, fêter un anniversaire, un EVJF ... L'atelier culinaire avec la préparation et le partage du repas est une activité parfaite pour passer un moment convivial et gourmand dans une ambiance détendue et joyeuse.  Nombre de participants minimum: 5         N'hésitez pas à me contacter par…

BUFFET DE PRINTEMPS (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 10h-14h30  50€ / personne Venez découvrir les saveurs et la diversité de recettes végétariennes de saison lors de notre atelier "Buffet de printemps"  ! Des recettes faciles à reproduire, sans gluten et sans produits laitiers, saines et colorées pour épater vos invités: rouleaux de printemps, toasts de légumes à la crème d'amande persillée, blinis aux orties, tartinade végétale, salade de quinoa, sandwich…

50€

LE B.A BA DE L’ALIMENTATION VEGETARIENNE (COMPLET)

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : 14h00 à 18h00  (à emporter) Vous souhaitez réduire votre consommation de viande et manger davantage végétal sans trop savoir par où commencer et comment vous y prendre ? Bienvenue, ce cours sur le  B.A. BA de l'alimentation végétarienne est fait pour vous et est le premier volet d'une série de 6 cours. Il peut néanmoins être suivi de manière indépendante.…

50€

MENU DE FÊTE

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée: 4h00 avec partage du repas 9h30 – 14h00  55€/pers  Des recettes raffinées et festives 100% végétales, bluffantes et gourmandes … Le plus du cours : les recettes sont adaptées aux régimes sans gluten. Tartare d'algues Blinis aux billes d'algues Salade deux choux ​Tartinade comme un "faux gras" Cromesquis de lentilles Pleurotes en sauce & chou-rouge façon berawecka dessert

55€

Les protéines végétales dans le placard de base

Ateliers Biotine 19 route du Haut-Koenigsbourg, Thannenkirch

Durée : de 14h à 18h  (à emporter) 50€/personne Découvrons les sources de protéines végétales, piliers d'une alimentation végétarienne saine et équilibrée et voyons en pratique comment les intégrer de manière équilibrée dans nos repas. Au menu: crème de tournesol, galette courge-azukis et pois chiche, betteraves aux pommes, lasagnes végétariennes (pâte maison), moelleux aux carottes Recettes sans gluten et sans…

50€